Quinoa Real: Depois de conhecer esse alimento, você nunca mais vai querer tirá-lo da sua alimentação.

Muito rico em proteínas, esse alimento possibilitou a sobrevivência nos Altiplanos Bolivianos.

A Quinoa Real possui mais de 3120 variedades, sendo a Bolívia o maior produtor mundial. No Brasil, o plantio está sendo testado no cerrado do Mato Grosso. A Quinoa Real é qualificada como um dos melhores alimentos de origem vegetal, fazendo parte do cardápio até dos astronautas da NASA.

Seu valor nutricional é comparado às proteínas de origem animal, possui cerca de 15% de proteína (a variedade Quinua Real 23%), sendo mais que o dobro da quantidade proteica dos outros cereais como o trigo, arroz e cevada. Esta proteína é muito rica nos aminoácidos essenciais (aqueles que não são produzidos pelo organismo humano), e isto eleva seu valor biológico.

Todos os seus aminoácidos essenciais estão em quantidade bem superior quando comparados com o trigo e o leite. Além da proteína de alta qualidade, a Quinoa Real é rica nas vitaminas A, B6, B1 e em menor quantidade nas vitaminas E e C, em minerais como ferro, fósforo, cálcio e zinco e fibras. Outra característica importante da Quinoa Real, é a ausência de glúten, uma fração proteica do trigo, cevada, centeio e aveia.

Pessoas com doença celíaca por exemplo, apresentam intolerância ao glúten, precisando retirá-lo totalmente da dieta. A Quinoa Real aparece como uma excelente alternativa para a alimentação. Por conta das diversas vantagens, benefícios e o crescimento de pessoas interessadas em se alimentar de forma saudável, algumas indústrias já estão produzindo alimentos como pão, macarrão, farinhas e barra de cereais de Quinoa Real.

Vários pratos podem ser preparados com quinoa, desde um simples acompanhamento, cujo preparo é como o do arroz, sopas, tortas em que se substitui a farinha de trigo pela farinha de Quinoa Real, além de panquecas e saladas. Use a imaginação e criatividade!

A Quinoa Real, também conhecida como Quinua Real, é um cereal que possui diversas aplicações medicinais, dentre as quais se destacam suas propriedades para emagrecer graças ao seu valor nutritivo e princípios ativos. A Quinoa Real oferece benefícios muito fortes para a perda de peso e para prevenir doenças causadas por conta da obesidade, como as doenças cardiovasculares, diabetes e hiperlipemias, dentre outras.

Originário dos Andes, este cereal de nome científico Chenopodium Quinoa, foi cultivado pelos Quechuas e Aymarás por alguns milhares de anos, sendo considerado por eles como “Semente de Ouro”. O nome “Quinua” é de origem Quéchua, o idioma falado pelos incas.

A quinoa apresenta na sua composição química para cada 100 g:

Tabela nutricional % VD (*)
Calorias (valor energético) 397,5 kcal 19,88 %
Carboidratos 72,5 g 24,17 %
Proteínas 13 g 17,33 %
Gorduras totais 5,25 g 9,55 %
Gorduras saturadas 0 g 0 %
Fibra alimentar 6 g 24 %
Sódio 21 mg 0,88 %

Conheça 10 motivos para a Quinoa Real nunca mais sair da sua alimentação:

1) Ajuda a evitar a produção em excesso de insulina, o hormônio responsável pelo estoque de gordura no corpo.

2) É fonte de sais minerais como ferro, fósforo, potássio, magnésio, manganês, cobre e zinco.

3) Ajuda a limpar as artérias do corpo e reduzir o risco de doenças cardiovasculares.

4) Acelera o metabolismo e ajuda a queimar calorias.

5) Ajuda a aumentar imunidade do organismo.

6) Cada grão possui 20 aminoácidos diferentes.

7) Contém B1, B2, B3, B5 e E.

8) Não contém glúten.

9) Alto teor de fibras.

10) Rica em proteína.

Gostou do artigo? Compartilhe saúde com os seus amigos. Até o próximo 🙂