Panela Wok: Garante alimentos mais frescos, rápidos, saudáveis e saborosos.

Muito utilizada na cozinha oriental, pois seu formato assegura o cozimento rápido, a panela Wok mantém todas as propriedades dos alimentos garantindo mais sabor, vitaminas, textura, cor natural dos alimentos dentre várias outras vantagens.

Uma característica da panela Wok, é ser comumente revestida internamente de uma camada de carbono praticamente puro, obtido a partir da aplicação de óleo vegetal e posteriormente o aquecimento extremo, o que lhe confere resistência à oxidação e não aderência dos alimentos a serem cozinhados. Tem a forma de uma meia esfera metálica ou cerâmica, munida de duas alças ou de um cabo. Algumas panelas Wok tem o fundo plano, dando-lhe uma forma semelhante à de uma frigideira.

Elas são próprias para cozinhar uma grande quantidade de alimento de uma só vez, e por conta do seu design, permite que o líquido evapore de forma mais rápida, garantindo um preparo mais rápido, saudável e saboroso. Pratos únicos são perfeitos para esse tipo de frigideira. Outra utilidade interessante da panela Wok, muito comum na culinária tailandesa, é o cozimento a vapor, onde são usadas cestas de bambu e suportes para cozinhar os alimentos.

Seu formato semiesférico permite que as chamas subam de forma rápida, muitas vezes tomá-la por completo, sem danificar a panela. Isso permite, além da economia de gás, economia de tempo, o que poucas panelas conseguem oferecer. Muitas pessoas estão aderindo à panela Wok por conta da correria do dia a dia, dando mais agilidade ao preparo dos alimentos e de forma mais saudável. Por essas diversas vantagens, A Let’s Wok Franquias trouxe para o Brasil um novo conceito de Fast Food, no qual é possível equilibrar tempo e saúde, gerando mais saúde, rapidez, nutrição e bem estar para as pessoas.

Gostou do artigo? Compartilhe saúde com os seus amigos. Até o próximo artigo  🙂